« 黄色いステッカー? | トップページ | ノスタルジー »

2004/06/03

君はウミウシを見たか?

IMG_0326.jpg
 オープンウォーターダイバーになって初めてのファンダイビング。ああ、これがウミウシなんだっ!残念ながらこの感動は写真では伝えきれません。先日沖縄の水中で撮った写真データを整理していたんだけど、ウミウシの写真はピンポケのこの写真か、フラッシュの光で、雰囲気台無しの写真の2枚しか残ってませんでした。と、いうわけで、なるべく、そのぼ〜っと青く浮かび上がったウミウシの雰囲気を伝えれそうなピンぼけ写真をピックアップしてみました。写真でみている分には、見たいなっていう程度のものだったのですが、実際に見たら、また見たい生き物にランクインしました。
 ちょうど、私が沖縄でオープンウォータダイバーに認定された6月1日、ニフティのココログサイトの中の吉井怜オフィシャルココログには、「仕事が一段落したらスキューバ」をとりに行きたいなんて書いてあって、なんとなくタイムリーな時期に私はダイバーになったのか??なんて勝手に思っています。水中の感動って、やっぱり体験すると、いいなぁっていうものですから。
 もう、ダイビングをしてから二日たちましたが、まだ、興奮さめません。仕事の手も止まりますね。(自爆)

|

« 黄色いステッカー? | トップページ | ノスタルジー »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 君はウミウシを見たか?: