Starwood Hotels
こんばんは、Mackyです。シェラトンやウェスティンといったホテルグループの会員証が送られてきました。一般会員レベル(プリファードレベル)のグリーン色の会員証です。でも、そのあとすぐにゴールドレベルにしましたよっていうEメールが届いていました。なんだか、送料もったいないよなぁって思ったのですが、そういえば、昨年はあんまりスターウッド系のホテルにあまり泊まらなかったなと思い直したのでした。こういうのの宿泊カウントにはツアーで泊まった分はカウントされないですからね。
特定のホテルグループに集中して泊まるようにして、上級会員になると、お部屋がアップグレードされたり、新聞が届けられたりなど、たいしたことはないけれど、ちょっとした特典がついてきます。ツアーでの旅行をあまりしない私にはささやかなプレゼントというところでしょうか。みなさんは、どんなホテルを選びますか?一応ポイントが貯まるということで、Hyatt、Hilton、MariottとこのStarwoodの会員証はもっていますけれど、Mariottは滅多に泊まらないので、きっとすでにポイントも消えているんだろうなぁ。
飛行機のマイレッジカードも、ANAを筆頭にNWA、AA、AirFranceを押さえてありますが、AirFranceのウィングアライアンス系は大昔に乗ったきりですから、もう失効しているかもしれません。ANAのスターアライアンス系では上級会員になっているので、空港の待合いラウンジをつかえたりという特典を享受しています。ホテル同様、ツアーだとマイルが貯まらなかったりするので、なかなか、その選択は難しいものがありますね。
というわけで、本日は、ちょっと旅マニア向けのお話でした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント